psy-press2013      Эмоциональная близость является основой всех прекрасных отношений.  «Интимность» переводиться с латинского, как «сокровенное». Она позволяет в полной мере увидеть, что происходит. Когда мы делимся с тем, что увидели с другими, то чувствуем целостность нашей жизни, ее наполненность.

     Интим требует разоблачения нашего имиджа и методов защиты, которые мы используем, чтобы уберечь себя от уязвимости, а именно испытывать боль, негатив, обиду. Желание испытать чувство глубокой привязанности, часто является главной мотивацией для романтических отношений. И не удивительно, что многие из нас находят в себе загадку – желание сопротивляться глубоким связям в нашей жизни.

     К счастью, несмотря на эти амбивалентные чувства и желания, можно добиться большей близости (как с точки зрения количества и качества) в нашей жизни.  Опыт близости и интимности в отношениях возникает при определенных условиях. Эти условия включают в себя:

Чувство эмоциональной безопасности.

    206081      Когда мы чувствуем доверие, что наш партнер поддерживает нас и не использует недосказанность в беседах, и не ничего не утаивает, то мы с меньшей вероятностью будем испытывать потребность в эмоциональной защите, которая препятствует открытости.

Нет нерешенных разногласий.

     Незаконченность возникает, когда пренебрегают «незавершенными  делами в отношениях», в результате чего оба партнера чувствуют себя неловко или не комфортно, поднимая на повестку дня нерешенные разногласия.  Это способствует появлению чувства тревоги или защиты, которые препятствует открытости.

Ответственность.

          000008685     Когда кто-то испытывает более сильную потребность или желание в интимности, это полезно, если, конечно, он может взять на себя ответственность за инициативу, чтобы сказать об этом своему партнеру, не ожидая от него первых шагов. Безынициативность с желанием интимности чаще приводит к чувствам обиды и разочарования, уменьшающим глубину признательности и привязанности в отношениях. Лучше всегда выражать свои желания, без ожидания каких-либо действий со стороны партнера.

Общие намерения.

     Это относится к соглашению со стороны обоих партнеров о времени, в котором они могут быть вместе, чтобы испытывать глубокую связь и большую эмоциональную близость.  Это намерение может быть явным или неявным.

Не отвлекаться.

     Очень важно, чтобы оба партнера были уверены, что ничего не будет отвлекать их, во время их уединения для испытания близости друг с другом. Что будет отключен телефон, телевизор, закрыта дверь спальни, забыты все проблемы – все, что могло бы отвлечь их от опыта близости и интимности. 

Секс.

     Интим может быть как с сексом, так и без него.  Если есть на это время, и понимание того, что эта встреча может быть и без секса, то это будет полезно. В таких случаях не должно быть принуждения.

Честность.

     Вопреки тому, что многие люди думают, что интимные переживания ограничиваются выражением любви и преданности.  Они также включают в себя готовность, чтобы выразить всю гамму чувств, которая может быть у каждого партнера в данный момент времени.  Интимной связи способствует  честность, дополняемая уважением и чувствительностью, без чувств вины или осуждения. 

Физический контакт.

     Интимная связь может также включать в себя  не сексуальные формы физического контакта, которые передают чувства привязанности, заботы, признательности и других положительных эмоций.

Наше присутствие.

     Качество нашей связи с партнером определяется тем, что находимся ли мы  в нашем собственном теле, воспринимаем информацию через наши органы чувств, наш ум. Если в настоящий момент мы не можем найти контакт с самим собой, то и не сможем быть близким с партнером.

     Люди желают близости для процветания.  Мы прилагаем усилия, чтобы обратить внимание на условия в отношениях, поощряющие и поддерживающие близостью. Но это не только наши отношения, которые приносят пользу, это наша жизнь в целом. 

Постовой:  

Заказ такси в аэропорт Шереметьево, быстро и дешево. Вызови и не пожалеешь.

Чтобы следить за обновлениями,введите Ваш Email: