Уже многие годы параллельно с нашим миром существует и     виртуальный мир, то есть Интернет. В этом мире существуют свои правила, проходят войны и даже есть своя валюта. В Интернете каждый может называть себя так как он хочет, и общаться с людьми выдавая себя за другого человека. Все как и в обычной жизни, только происходит это виртуально.
Пользователи широко известной паутины Интернет заводят здесь новых друзей и знакомых, влюбляются, ссорятся и даже расстаются. Как бы это странно не звучало, но это наша жестокая реальность. Зачастую люди в Интернете делятся по интересам, одни сидят на форумах, обсуждая проблемы в стране, другие — зависают в чатах, сайтах знакомств, аськах и скайпах. Вот он 21-й век.
Общение в виртуальном мире похоже на разговоры в реале, разница только в том, что мы не видим человека, его эмоций, так как он может находиться от нас за тысячи километров. В Интернете миллионы людей сидят там ради общения или поиска своей второй половинки. Человеку может показаться, что он нашел себе идеального партнера по жизни, но закончится весь этот виртуальный роман, может очень болезненно. Сейчас даже многие занимаются виртуальным сексом, как бы это не было дико, такое наше время. Большинство, не имея партнера по сексу, полностью подаются такому соблазну.
Конечно же, существуют и плюсы виртуального общения. Если человек замкнутый, необщительный, то в реальности ему очень тяжело найти себе друзей, а вот в Интернете это сделать запросто. Со временем манеры общения в витруале перейдут и в обычную жизнь, и вместо молчаливого ботаника перед нами предстанет настоящий мачо, который одним своим словом покорит любую девушку.
Так же общение в Интернете таит в себе множество опасностей. У психологов и психиатров сидят толпы интернет-зависимых, которые как наркоманы постоянно нуждаются в новой дозе виртуального общения. Люди просто стали жить в Интернете и реальная жизнь их почти не интересует. Сейчас мало кто имеет хобби, читает книги или ездит с друзьями на пикники. Даже дети на улицах стали редкостью, если раньше они бегали под окнами и играли в футбол, то сейчас их просто не оторвать от компьютеров. Конечно же, не стоит отрицать того, что с появлением Интернета наша жизнь стала в чем-то легче, но так же не стоит забывать о реальном мире, ведь она намного интересней. Ничто не заменит общение с живым человеком.